Moscow Head Office
Tverskaya Zastava pl.
House 3, office 8,
Moscow
(metro station Belorusskaya) Branch Offices
The Moscow Bar Association “Ulpian”

+7 (495) 669-64-75

mkaulpian

Contact Us

Moscow Head Office Tverskaya Zastava pl. House 3, office 8, Moscow (metro station Belorusskaya)

Contact Us

8 (495) 669-64-75

УДО, условно-досрочное освобождение: отказ отменен

Постановлением суда было отказано инвалиду II группы Ч. в условно-досрочном освобождении. Адвокат Завертнев В.В. был привлечен к защите Ч. на стадии кассационного обжалования. Кассационная жалоба адвоката была в полном объеме удовлетворена судебной коллегией. Отменяя это вопиюще незаконное, необоснованное, а главное, негуманное постановление, Судебная коллегия указала: «…при вынесении судом решения должны получить оценку все рассмотренные в судебном заседании доказательства. При этом суд, при наличии противоречивых доказательств, должен указать каким доказательствам он доверяет, а какие отвергает и почему… Как следует из представленных материалов, судом данное требование закона в полном объеме не выполнено… Однако суд в постановлении не указал, какому доказательству он доверяет и почему…».

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда определила постановление районного суда в отношении Ч. отменить, материал направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. Кассационные жалобы удовлетворить.

Данным составом, рассматривающим по кассации дела Бабушкинского (ФКУ ИЗ-77/4) и Преображенского (ФКУ ИЗ-77/1) районных судом г.Москвы, постановление об отказе в УДО отменено впервые за 2 года!

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика